На подготовку Зимней Олимпиады в Сочи Россия потратила около 7 млрд долларов – вице премьер РФ

Четверг, 16 января 2014 19:49 | В мире | 41

сочи 2014Россия потратила на подготовку к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи около 214 млрд рублей (около 7 млрд долларов)

- Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование - энергетическая, транспортная, коммунальная инфраструктура - за счет средств бюджета составили 99 млрд рублей с небольшим. Еще 114 млрд рублей - это внебюджетные источники, привлеченные инвестиции, - сказал вице-премьер России Дмитрий Козак.

При этом Козак заверил, что проведены итоговые проверки Счетной палатой и Росфиннадзором, которые подтвердили отсутствие нецелевого и неэффективного использования средств.

Ранее сообщалось, что, по данным Международного олимпийского комитета,  треть денег, выделенных на организацию Олимпийских игр в Сочи, была украдена.

По словам президента Международной федерации лыжного спорта и члена МОК Жан-Франко Каспера, бюджет, который предназначался для организации зимней Олимпиады, разворован более чем на 30%. Он уточнил, что, таким образом, было украдено около 13 млрд евро.

Напомним, что Олимпиада в Сочи начнется 7 февраля, сообщает Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня