Иностранные делегации в Париже не могут доехать до аэропорта из-за забастовки таксистов

Понедельник, 13 января 2014 16:34 | В мире | 50

таксиЗабастовка парижских таксистов мешает делегациям иностранных государств добраться из французской столицы до аэропорта.

Как передает корреспондент "Интерфакса", освещавший визит главы МИД РФ в Париж, серьезные пробки практически парализовали подъезд к международному аэропорту имени Шарля де Голля, а также выезд из него.

Такси медленно движутся плотным потоком, оставив для проезда другим автомобилям всего лишь один ряд. При этом таксисты периодически останавливаются.

Так проходит одна из крупнейших в истории Франции забастовка таксистов, организованная французскими профсоюзами. Водители такси протестуют против создания неприемлемых для них условий конкуренции.

Дипломаты и журналисты, спешащие в аэропорт после переговоров, сталкиваются в связи с этим с трудностями и вынуждены либо искать объездные пути, либо пытаться добраться в аэропорт по аварийным полосам.

В последние два дня в Париже состоялся ряд международных мероприятий, в том числе встреча Группы друзей Сирии, переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

comments powered by HyperComments

Картина дня