В Сочи для охраны порядка прибыли сотни людей в костюмах казаков

Суббота, 11 января 2014 15:53 | В мире | 85

казаки в сочиБолее четырех сотен людей в костюмах казаков прибыли в Сочи на помощь нескольким десяткам тысяч полицейских, солдат и сотрудников МЧС. Казаки будут нести службу в своей форме и вместе с полицейскими. Одновременно в столицу Олимпийских игр отправляются сотрудники ФБР США.

Казачьи дружины с 1 сентября 2012 года официально задействованы в охране порядка на Кубани. В Сочи казаки, как они себя называют, будут нести службу вместе с полицейскими. Им разрешено проверять документы и доставлять тех, кто по их мнению нарушает порядок, в участки. Туристы отмечают, что местные жители возмущены усилением мер безопасности в городе, запретом пользоваться автомобилями и въезжать в город.

На подмогу российским спецслужбам выдвинулись и сотрудники американского ФБР. Речь идет о нескольких десятках агентов и других специалистов, они призваны помочь в предотвращении возможных террористических атак. Около 20 человек направят в Москву на время Олимпиады, столько же или чуть меньше отправятся в Сочи.

В Международном олимпийском комитете, между тем, подвергли критике не меры безопасности на Олимпийских объектах, а коррупцию. В интервью швейцарской телерадиокомпании SRF член МОК Жан-Франко Каспер заявил, что треть денег, выделенных на Олимпиаду, была похищена, пишет Корреспондент.

Картина дня