Пытки в российских колониях: в России скандал из-за жестокого видео

Суббота, 21 июля 2018 11:09 | В мире | 1189
Пытки в российских колониях: в России скандал из-за жестокого видео

В интернете большой резонанс набирает видео из Российской Федерации, на котором запечатлены пытки и избиения человека тюремщиками исправительной колонии Ярославля.

В "Новой газете" утверждают, что запись была сделана 29 июня 2017 года.

Издание информирует, что видео им предоставила правозащитная организация "Общественный вердикт". Ролик был изъят в ходе проверки с регистратора одного из сотрудников Исправительной колонии № 1 по Ярославской области.

Человек (вероятно заключенный) лежит лицом вниз на столе, его руки заломлены вверх за спиной, а несколько охранников держат его за руки и ноги. В комнате 20 человек, почти все одеты в камуфляжную форму с нашивками, похожую на форму сотрудников российских тюрем.

Журналисты и правозащитники опознали заключенного - это Евгений Макаров. Его избивают дубинками и кулаками, бьют по голеням и пяткам, время от времени ему на голову и ноги льют воду, чтоб он не потерял сознание. Через некоторое время с него снимают часть одежды и продолжают бить, в том числе, по лицу.

По факту происходящего на видео проводится проверка. Провласные и пропагандистские СМИ России называют инцидент "небольшим превышением служебных полномочий".

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое