Разведка США и Британии сообщает об агрессивных операциях России

Среда, 18 июля 2018 12:22 | В мире | 238
Разведка США и Британии сообщает об  агрессивных операциях России

По данным источников, знакомых с разведывательными данными, собранными Великобританией, США и другими союзниками, российские спецслужбы планируют больше операций, ориентированных на западные страны.

Должностные лица разведки США и Великобритании сообщили CNN, что россияне специально приостановили многие спецоперации и устроили затишье на время чемпионата мира по футболу, чтоб избежать громких скандалов.

Один из сотрудников американской разведки уточнил, что российские официальные лица не хотели, чтобы громкие инциденты отвлекали международную общественность и влияли на рост престижа России после проведения крупнейшего в мире спортивного мероприятия. Русские действовали по такой же схеме во время зимних Олимпийских играх в Сочи, в 2014 году.

Теперь же усиленные российские разведывательные операции направлены на использование политических потрясений и дестабилизацию западных правительств. Россию обвиняют во всем: от акций влияния и пропагандистских операций через социальные сети и прокремлевские медиа, до притеснений, убийств и отравлений "Новичком" в Великобритании.
Эти недавние отравления вызвали повышенный интерес и больший сбор разведывательных данных со стороны британских, американских и союзных служб. Представители Великобритании предупреждают, что подобные атаки, вероятно, будут проводиться в других странах. В кулуарах же официальные лица США и Великобритании координируют усилия по отслеживанию и реагированию на российскую агрессию.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое