СМИ узнали, о чем говорили Трамп и Путин за закрытыми дверями

Понедельник, 16 июля 2018 17:06 | В мире | 529
СМИ узнали, о чем говорили Трамп и Путин за закрытыми дверями

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что между Штатами и РФ отношения станут "чрезвычайными".

Трамп раскрыл карты разговора еще до начал саммита США-Россия, который проходит в данный момент Путиным в Хельсинки.

"Я думаю, мы придем к тому, что будем иметь чрезвычайные отношения ... Я действительно думаю, что мир хочет видеть, как мы найдем общий язык", - цитирует главу Белого дома The Hill.

"Я хотел бы поздравить вас с действительно замечательным чемпионатом мира", - цитирует Трампа CNN. Глава США так же подчеркнул, что намерен обговорит все - "от торговли до ядерных ракет и Китая".

Характеризуя отношения между странами Трамп сказал: "Я думаю, что вместе наши две страны имеют большие возможности, которые на самом деле не были очень хорошими в течение последних нескольких лет. Я работаю на этой должности не слишком долго, скоро будет два года, но я думаю, что мы будем иметь чрезвычайные отношения ".

Позиция США по поводу ядерного вооружения была выражена в тезисе: "Мы - две большие ядерные державы. У нас 90% ядерных ресурсов - и это не очень хорошо, это плохо".

Пока не ясно будут и президенты обсуждать вопрос вмешательства РФ в президентскую гонку США, которое политики Штатов называют "военным актом агрессии".

Путин сказал, что рад наконец встретится с президентом Трампом в Хельсинки. "Мы постоянно общаемся по телефону с прошлой встречи, и, очевидно, пришло время делового разговора, поскольку в мире так часто происходит, о чем нам нужно поговорить", - сказал он.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое