«Мы защищаем Германию от России, а она платит Москве миллиарды за газ», - Трамп (Видео)

Среда, 11 июля 2018 14:04 | В мире | 347
«Мы защищаем Германию от России, а она платит Москве миллиарды за газ», - Трамп

Американский лидер Дональд Трамп возмутился энергетическим сотрудничеством Германии, как члена НАТО, с Россией.

Президент США заявил, что из-за этого «Германия полностью контролируется» Москвой.

«Должен сказать и считаю это досадным, что Германия имеет огромные сделки по нефти и газу с Россией, и мы должны защищать ее от России, а Германия идет и платит миллиарды и миллиарды долларов в год России. Итак, мы (США) защищаем Германию, защищаем Францию, защищаем все эти страны, а многие страны заключают соглашения с Россией по газопроводам и платят России миллиарды долларов», - возмутился Трамп во время официального завтрака, который проходил за несколько часов перед открытием саммита НАТО в Брюсселе.

Глава Белого дома заявил, что Германия попадет под контроль Москвы из-за энергетического соглашения.

«Я считаю это неуместным. Бывший канцлер Германии возглавляет газовый проект, которым поставляется газ. Это приведет к тому, что 70 процентов поставок газа Германии будет контролироваться Россией .... Германия полностью контролируется Россией, потому что получит между 60 и 70 процентами энергоносителей из России через новый газопровод [Северный поток-2]», - добавил Трамп.

Из-за таких заявлений президенту США предстоит личная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, информирует Белый дом.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня