В Китае прохожие восторженно хлопали девушке совершившей суицид из-за домогательств (Видео 18+)

Понедельник, 25 июня 2018 14:08 | В мире | 692
В Китае прохожие восторженно хлопали девушке совершившей суицид из-за домогательств (Видео 18+)

В Китае студентка покончила жизнь самоубийством из-за сексуального домогательства со стороны преподавателя. После просмотра ролика с места происшествия в интернете говорят о социальном упадке, особенно потому, что некоторые очевидцы подталкивали ее к суициду.

19-летняя студентка Ли, прыгнула с восьмого этажа здания в городе Циньян 20 июня. На видео инцидента, распространенном в Интернете, видно, что Ли сидела на краю продолжительное время. Пока спасатели пытались уговорить ее не совершать суицид, некоторые прохожие на улице подначивали ее, крича: «Почему ты еще не прыгнула?». После того как девушка ступила за край, некоторые люди хлопали.

Полиция задержала некоторых зрителей, которые кричали Ли, сообщает Reuters.

Онлайн-комментаторы сетуют на бессердечность толпы.

«Насколько черствое общество, что люди попросят ее прыгнуть?» - спросил один человек.

Родственники девушки сообщили, что их дочь впала в депрессию после того, как в сентябре ее подверг сексуальным домогательствам учитель, который пытался поцеловать и обнять ее.

Многие китайские школы и университеты были потрясены обвинениями в сексуальных домогательствах в последние годы. Правозащитники и студенты надеялись, на волне глобального движения #MeToo, добиться прогресса в решении в системных сексуальных домогательствах в университетских городках. Однако некоторые учебные заведения притесняют студентов, запрещают организовывать протесты и распространять информацию о домогательствах, говорят активисты.

Родители Ли говорят, что преследование со стороны руководства привело к приступам депрессии, диагнозу посттравматического стресса и множественным попыткам самоубийства со стороны их дочери. Им было предложено 350 тысяч юаней (53 564 долларов) в качестве компенсации со стороны школы, но они отказались, поскольку это потребовало бы снятия обвинений с учителя.

«Мы не могли подписать это унизительное соглашение», - цитирует их издание.

Учебное бюро Циньяна выписало учителю дисциплинарное нарушение и предоставило семье погибшей компенсационный пакет.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

Загрузка...

Картина дня