Американцы рассказали, какие страны захватит РФ, если нападет на Европу

Понедельник, 25 июня 2018 12:25 | В мире | 623
Американцы рассказали, какие страны захватит РФ, если нападет на Европу

Командиры ВВС США обеспокоены тем, что, если им придется противостоять конфликту с Россией, самые мощные военные в мире могут застрять, так как будет заполнять 17 форм допусков военной техники, необходимые для того, чтобы перебросить передовые войска НАТО с территории Германии в Польшу.

Такой вывод сделали специалисты Пентагона после того, как провели симуляцию военного противостояния стран ЕС и России, информирует The Washington Post.

Разработка плана защиты возможного вторжения России в Европу в Пентагоне началась с 2014 года, после аннексии Крыма и развертывании войны в Донбассе. В итоге американские военные нашли несколько проблем:

- узкие дороги;

- ненадежная транспортная инфраструктура, например слишком слабые европейские мосты, которые могут не выдержать веса американской бронетехники;

- европейская бюрократия: паспортный контроль и подготовка документации для железнодорожных компаний.

В Пентагоне была подобная практика в 2017 году, когда они четыре месяца возвращали бронетранспортеры, задействованные на учениях в Грузии, на место их постоянной дислокации - в Германию.

Если Россия решит развязать войну в Европе, то первыми захватит страны Балтии. Уязвимость означает, что если российские войска будут проходить через границу, НАТО нужно будет быстро развернуть действия. Исследование, проведенное в 2016 году Rand Corp., показало, что Россия может захватить столицу Латвии в Риге через 60 часов или меньше.

«Мы не можем изменить географию», - сказал подполковник Миндаугас Петкевичюс, заместитель командующего командой логистики НАТО, базирующейся в Литве. «Это естественная загвоздка. Прибалтика может быть местом, где Россия проверит все НАТО. Если это (защитить - ред.) не удастся, НАТО потерпит неудачу».

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня