Омбудсмен РФ цинично назвала голодовку Сенцова «лечебной» (Фото)

Четверг, 21 июня 2018 15:21 | В мире | 513
Омбудсмен РФ цинично назвала голодовку Сенцова «лечебной»

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что акция протеста незаконно осужденного в России Олега Сенцова - это «лечебное голодание».

"Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право", — утверждает российский омбудсмен.

Состояние здоровье протестующего, контролируется местным уполномоченным – Олегом Сака – «человеком старой закалки», от которого «так легко не отделаешься», пишет Новая Газета со слов Москальковой.

Кроме этого, омбудсмен РФ обвинила украинскую сторону в лице Людмилы Денисовой в "затягивании процесса посещения заключенных".

Напомним, Сенцов объявил акцию протеста 14 мая. Режиссер начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. В последнее время в СМИ появилась информация о том, что Сенцова начнут кормить принудительно, после чего украинский омбудсмен в связи с этим обнародовал у себя на странице в Facebook обращение к Министерству юстиции с просьбой внести заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав режиссера.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня