В Facebook рассказали, какую именно информацию о пользователе они сохраняют

Среда, 13 июня 2018 14:35 | В мире | 518
В Facebook рассказали, какую именно информацию о пользователе они сохраняют

Конгресс США обнародовал документ, в котором представленна информация от представителей сети Фейсбук, которую не успел рассказать во время своего выступления в парламенте Марк Цукерберг.

В письме указано, какие именно личные данные собирает и хранит сеть.

В документе указано, что Facebook собирает и анализирует время, частоту и продолжительность сеанса своего пользователя, в том числе время, на протяжение которого открытая вкладка находится в фоновом режиме. Покупки, который делает пользователь вне соцсети и плагины, которые юзер подключил к своему браузеру, также под просмотром.

Сохраняется в базе время и место съемки загруженных на личную страницу фотографий, причем важно с использованием встроенной в мобильное приложение и мессенджер камеры.

Стоит быть осторожным также с установленными приложениями и их идентификаторами. Происходит сбор взаимодействий со страницами других пользователями.

Самая важная информация, которую сохраняет Фейсбук - это контакты пользователя, журнал звонков и история SMS, частота реакций.

Помимо этого, алгоритмы сохраняют информацию о перемещении курсора на мониторе, названия и разрешения хранящихся файлов, количество свободной памяти, уровень заряда параметры и разрешения и данные об устройствах, связанных с используемым во время каждого посещения соцсети.

Соцсеть знает ближайшие точки доступа к интернету и мобильной связи.

Также в письме говорится, что Фейсбук получает данные о пользователях и от сторонних компаний, названия которых они не упоминают.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня