США направляет в Норвегию дополнительные войска из-за России

Среда, 13 июня 2018 12:38 | В мире | 230
США направляет в Норвегию дополнительные войска из-за России

Правительство Норвегии утвердило примерно 400 морских пехотинцев США, которые будут отправлены в скандинавскую страну дополнительно имеющемуся уже контингенту, согласно запросу министерства обороны.

В настоящее время в Норвегии насчитывается около 300 морских пехотинцев США для обучения и тренировок. Дополнительные морские пехотинцы увеличат общее количество морских пехотинцев США до 700 на срок квартирования до пяти лет.
По данным Министерства обороны, новый контингент морских пехотинцев США будет расположен в Стермемоне в Трумсе.
В январе 2017 года в Ваернес были направлены примерно 300 морских пехотинцев на фоне растущей напряженности с Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон сказал, что министерство обороны приветствует норвежское заявление, в котором говорится, что ротационное обучение позволяет морским пехотинцам США «участвовать в подготовке к зимним и горным боевым действиям мирового класса». По его словам, это «укрепит связь американских и норвежских военных, и позволит быстро реагировать во время кризиса».

«Мы благодарны нашим норвежским хозяевам за то, что они позволили нам использовать Ваернес как средство для обучения», - добавил он.

Норвегия имеет 200 километровую границу с Россией, и новая база в Сетермоене позволит пехотинцам разместиться приблизительно в 400 километрах от этой границы.

Источник: CNN

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня