Следователи подтвердили, что самолет МН17 сбили с российской «Бука» (Видео)

Четверг, 24 мая 2018 13:18 | В мире | 425
Следователи подтвердили, что самолет МН17 сбили с российской «Бука»

Представители Международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу рейса MH17, представили промежуточные результаты работы на брифинге в Гааге (Нидерланды).

Глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсон подтвердил, что по результатам следствия ракетная установка «Бук» была доставлена из РФ на неподконтрольную Украине территорию.

«Мы проанализировали все доступные для нас изображение этих Буков. И нам удалось снять отпечатки пальцев из снарядов, из которых был сбит самолет. Эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации», - сказал он.

Он отметил, что предоставлено «много результатов расследования катастрофы», но «следствие основном повторяет эти факты».

«Наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит с «Бука», который попал из Российской Федерации на неподконтрольную территорию», - подчеркнул Паулсон.

Напомним, что "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - ​​Куала - Лумпур был сбит в Донбассе 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Созданная международная совместная следственная группа (JIT), в состав которой входят прокуроры и представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы. Группа JIT пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня