Трампу запретили блокировать комментаторов в Twitter

Четверг, 24 мая 2018 11:06 | В мире | 275
Трампу запретили блокировать комментаторов в Twitter

Нью-йоркский судья постановил, что Дональд Трамп с юридической точки зрения не может блокировать пользователей Twitter в своей учетной записи, что нарушает Конституцию США.

Учетная запись @RealDonaldTrump Twitter неотъемлемая и противоречивая часть президентства Трампа. Он использует страничку для рассказов о повестке дня, объявления новых назначений на должности и критики. Также глава Белого дома успел заблокировать многих пользователей, которые реагировали на твиты не так, как ему хотелось.

Окружной судья США Наоми Райс Бухвальд в Манхэттене постановил, что учетной записи президента и других государственных чиновников являются общественными форумами, и что блокирование пользователей Twitter за их мнение нарушает их право на свободу слова в соответствии с Первой поправкой к Конституции.

Министерство юстиции США, которое представляет Трампа по делу не согласны с решением суда и рассматривает апелляцию.

В марте 2018 года несколько пользователей Twitter, которым был закрыт доступ к странице нынешнего президента США в связи с политической полемикой, подали иск в суд против Трампа и представителей его администрации.

Источник: Reuters

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня