Трамп не хочет встречаться с Ким Чен Ыном в следующем месяце

Среда, 23 мая 2018 10:44 | В мире | 276
Трамп не хочет встречаться с Ким Чен Ыном в следующем месяце

Президент США Дональд Трамп сказал, что его запланированная встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может не состояться в следующем месяце.

«Если этого не произойдет, возможно, это произойдет немного позже», - сказал Трамп. «Это может не состояться 12 июня».

Американский президент добавил, что «есть хороший шанс, что у нас будет встреча», называя предварительные обсуждения между его администрацией и северокорейскими официальными лицами «хорошим опытом».

Глава США также охарактеризовал лидера КНДР - «я думаю, что он абсолютно серьезно» относится к запланированным переговорам.

Выступая в Овальном кабинете вместе с президентом Южной Кореи Муном, Трамп пояснил, что есть определенные условия, которых необходимо добиться. Каких именно условий - неизвестно.
Государственный секретарь Майк Помпео объяснил, что США все еще работают над датой саммита, но не могут сказать с точностью в 100% состоится ли саммит.

Северная Корея заявила, что может отменить заседание из-за разногласий по условиям Соединенных Штатов в отношении односторонней денуклеаризации.

«Все за раз [денуклеаризации] было бы намного лучше», - сказал Трамп, но признал, что по «физическим причинам», которые могут быть не сразу возможны, Ким должен был бы согласиться отказаться от своего ядерного арсенала «в течение очень короткого периода времени».

Южная Корея, Китай и Япония готовы вкладывать «очень, очень большие суммы денег в помощь Северной Корее», если будет подписана сделка, направленная на избавление от ядерного оружия Пхеньяна.

Источник: VoA

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня