После Brexit Британия задушит Россию санкциями

Вторник, 22 мая 2018 15:46 | В мире | 325
После Brexit Британия задушит Россию санкциями

Министр иностранных дел Борис Джонсон сказал, что он уделяет пристальное внимание решениям Трампа, и апрельским санкциям нацеленных на десяток российских магнатов, компаний и ключевых союзников президента России Владимира Путина.

Среди них были и олигарх Олег Дерипаска, основателя, миллиардера и мажоритарного акционера En + Group Plc.

«Правда в том, что я думаю, что влияние некоторых из этих санкций, особенно на некоторых людей, было очень заметным, и я это заметил, но у нас есть свои собственные системы и наш собственный подход», - сказал Джонсон журналистам Bloomberg. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Объединенное Королевство, чтобы расправиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконное или "плохо" полученное богатство».

Великобритания не может свободно разрабатывать свой собственный режим санкций, поскольку необходимо координировать свою деятельность с остальной частью Европейского Союза.

Как только страна покинет Европейский союз в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую линию. Глава британского МИД указал, что европейские страны не спешат действовать, например, против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня