Президент Южной Кореи натренирует Трампа к встрече с Ким Чен Ыном

Понедельник, 21 мая 2018 16:01 | В мире | 247
Президент Южной Кореи натренирует Трампа к встрече с Ким Чен Ыном

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин вылетел к президенту США в Вашингтон для того, чтобы подготовить Дональда Трампа к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. У южнокорейского главы есть опыт общения с диктатором КНДР, так как три недели назад в демилитаризованной зоне состоялась встреча между Кореями.

Южнокорейский президент Мун Чже Ин вылетел в Вашингтон для встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, главной темой которой будет подготовка к саммиту США-КНДР 12 июня в Сингапуре. Как сообщает агентство Yonhap, на закрытой встрече Дональда Трампа с Мун Чжэ Ином будут обсуждаться модели поведения хозяина Белого дома для переговоров с диктатором КНДР Ким Чен Ыном, и чего ждать от собеседника.

Также во время беседы в Белом доме Ин и Трамп обсудят варианты действий на случай, если Северная Корея все-таки сдержит слово и документально согласиться на денуклеаризацию.

Напомним президент Южной Кореи встретился с лидером КНДР на границе между Кореями в конце апреля. Руководители стран согласились прекратить войну, которая длилась до этого момента уже 68 лет, и договорились о «полной денуклеаризации» Корейского полуострова

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня