В СНГ удивились приказу Порошенко

Воскресенье, 20 мая 2018 12:16 | В мире | 523
В СНГ удивились приказу Порошенко

Руководитель пресс-службы исполкома Содружества независимых государств Владимир Никаноров обозначил, что к текущему времени в аппарате исполкома СНГ нет ни одного представителя или сотрудника от Украины.

"Задайте украинской стороне (вопрос): кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет сотрудников от Украины… Прежде, до 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это серьезные были должности. Но в 2014 году они предыдущих отозвали, а новых не назначили", — заявил Никаноров.

В то же время заместитель Никонорова, Вера Якубовская сообщила, что исполком СНГ пока не получал никаких запросов или уведомлений от Украины об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

"У нас сегодня выходной. По состоянию на вчерашний день (18 мая), никаких уведомлений мы не получали. А что будет за выходные, мне трудно сказать", — отметила она.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня