Россия сама начала отгораживаться от Донбасса

Четверг, 17 мая 2018 16:30 | В мире | 965
Россия сама начала отгораживаться от Донбасса

РФ начала возводить на границе российских регионов фортификационные сооружения, таким образом отгораживаясь от Донбасса.

Эти меры необходимы для предотвращения проникновения с временно оккупированных территорий наемников и военных преступников.

В Ростовской области с апреля начались работы по инженерному оборудованию границы с Украиной на пунктах пропуска - усиливают и обновляют проволочные заграждения, согласно информации Главного управления разведки Минобороны.

«В настоящее время в районе пунктов пропуска Довжанский, Вознесеновка и Гуково силами подразделений инженерных войск РФ ведутся фортификационные работы по оборудованию оборонительных позиций (окопов, блиндажей). Для выполнения работ привлекается тяжелая инженерная техника», — передает Лига.

Также усилены меры контроля за перемещением жителей временно оккупированных территорий и не допускают массовый выезд на территорию России. Ограничения затрагивают лиц, которые участвовали в боевых действиях в составе оккупационных войск и парней призывного возраста. По информации украинской разведки, данные меры должны предотвратить неконтролируемый отток на территорию РФ бывших наемников и военных преступников.

 Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня