Великобритания введет санкции против РФ за Керченский мост

Среда, 16 мая 2018 13:50 | В мире | 402
Великобритания введет санкции против РФ за Керченский мост

Правительство Великобритании «обеспокоено» системными преследованиями в Крыму нацменьшинств и несогласных с оккупацией полуострова.

Министр Европы Сэр Алан Данкан осудил открытие моста из России в Крым, и подчеркнул обеспокоенность Великобритании по поводу прав человека в Крыму.

«Крым — часть Украины, и его захват Россией является нарушением международного права, а строительство и вчерашнее открытие Керченского моста — еще одно нарушение украинского суверенитета и очередной пример безрассудного российского поведения… Мы продолжаем работать с партнерами, чтобы противодействовать аннексии, в том числе за счет пакета сильных санкций», — пишет пресс-служба правительства Великобритании.

Лондон призывает Москву освободить всех украинских политзаключенных в России и на захваченной территории Украины, а также обеспечить полный доступ сотрудников международных правозащитных организаций в Крым.

Напомним, Госдепартамент США негативно отреагировал на открытие автомобильной части моста через Керченский пролив между Россией и незаконно аннексированным Крымом.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня