Польский чиновник продал авто и взял кредит, чтобы вернуть премию

Среда, 16 мая 2018 11:32 | В мире | 275
Польский чиновник продал авто и взял кредит, чтобы вернуть премию

Глава канцелярии польского премьера Михал Дворчику продал свое личное авто и взял кредит, чтобы успеть в срок выполнить распоряжения премьер-министра для передачи премии за 2017 год на благотворительность.

Как рассказал сам Дворчик в эфире телеканала ТВН24, он не видит ничего необычного в том, что пришлось взять взаймы.

«В моем поступке нет ничего чрезвычайного. Миллионы поляков берут кредиты, когда нуждаются в средствах», – подчеркнул глава.

Решением партии было установлено перевести сумму полученную в качестве премии в 2017 году в благотворительный фонд Caritas («Милосердие»). Те, кто откажется выполнять распоряжение, «должны будут рассчитывать на последствия».

Напомним, недавно в Польше разгорелся скандал из-за того, что СМИ узнали о размерах премии чиновников. Руководство правящей партии «Закон и справедливость» на общем совещании решило отказаться от премий и передать деньги на благотворительность.

Сейм также принял закон о снижении зарплат чиновников на 20%. Это произошло на волне протестов оппозиции против назначения экс-премьером Польши Шидло себе и членам правительства значительных премий за 2017 (в эквиваленте 19-24 тыс. долларов).

До этого зарплаты польских парламентариев и чиновников высшего ранга составляли примерно 10 тыс. злотых (около трех тысяч долларов). Кроме того, каждый депутат получал 25% от зарплаты, которые не облагались налогами.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня