«Крым-Россия. Разрешения ни у кого спрашивать не будем». РФ ответила на критику США

Среда, 16 мая 2018 10:58 | В мире | 621
«Крым-Россия. Разрешения ни у кого спрашивать не будем». РФ ответила на критику США

Госдепартамент США негативно отреагировал на открытие автомобильной части моста через Керченский пролив между Россией и незаконно аннексированным Крымом.

Как говорится в заявлении представителя Госдепа Хизер Нойерт, Россия пытается укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма с помощью Керченского моста. Также США призывают не ограничивать доступ судам к Азовскому морю.

"Мост представляет собой не только попытку России укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив - единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море", - говорится в заявлении.

В посольстве России в США отреагировали на заявление Госдепа. Сообщается, что Кремль не собирается спрашивать разрешения на строительство моста, передают РИА Новости.

«Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым - Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», - говорится в комментарии российской диппредставительства.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 
comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня