КНДР не откажутся от ядерной программы из-за «военной возни» США и Южной Кореи

Среда, 16 мая 2018 10:00 | В мире | 207
КНДР не откажутся от ядерной программы из-за «военной возни» США и Южной Кореи

Встреча Трампа и Ким Чин Ына, которая должна была состояться в следующем месяце, находится под угрозой, и не состоится если Вашингтон продолжит настаивать на односторонней денуклеаризации.

Официальное информационное агентство KCNA в Северной Америке сообщило, что Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом и это первые возможные признаки проблемы с будущей встречей между Кореей и США.
 
Ссылаясь на первого заместителя министра иностранных дел Ким Ки Гвана, Reuters пишет, что судьба саммита между США и Северной Корей, а также будущие двусторонние отношения «будут ясны», если Вашингтон будет говорить о «денуклеаризации» в Северной Корее и США тоже.
 
«Если США попытаются загнать нас в угол, чтобы инициировать односторонний отказ от ядерного оружия, мы больше не будем заинтересованы в диалоге, и не можем не пересмотреть возможность встречи Ын-Трамп », - сказал Ким Ки Гван.
 
«Мы уже заявили о нашем намерении денуклеаризации Корейского полуострова и неоднократно заявляли, что предварительным условием денуклеаризации является прекращение враждебной политики и ядерных угроз со стороны КНДР и шантажа Соединенных Штатов», - сказал он.
 
Северная Корея заявила, что приостанавливает переговоры на высоком уровне с Южной Кореей, запланированные на среду, 16 мая, в связи с совместными военными учениями США и Южной Кореи.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня