«Что вы там, как петухи ходите?» - Лукашенко резко унизил Путина (Видео)

Четверг, 26 апреля 2018 15:13 | В мире | 797
«Что вы там, как петухи ходите?» - Лукашенко резко унизил Путина

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратился с призывом к России и другим зарубежным странам, которые задействованы в сирийском конфликте, уйти и не мешать стране самостоятельно решать свои проблемы.

Во время обращения к белорусскому народу и парламенту Лукашенко сказал, что Сирия не нуждается в военной помощи и сама может решить свои проблемы. А также назвал страны, которые вмешиваються в комфликт на территориях Сирии, "петухами", которые "демонстрируют свою мощь и силу".

«Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там, как петухи, ходите по этой территории один перед другим, демонстрируете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там», – отметил он. Также президент Республики Беларусь призвал мировых лидеров перестать использовать страну в качестве полигона для испытаний и тренировок.

Ранее мы сообщали, что 8 апреля 2018 года около 150 человек стали жертвами химической атаки в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что к этому причастен президент Сирии Башар Асад, а Россия и Иран являются ответственными за его поддержку.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня