Великобритания намерена раскрыть информацию о российских офшорах

Четверг, 26 апреля 2018 12:11 | В мире | 290
Великобритания намерена раскрыть информацию о российских офшорах

Коррумпированные российские олигархи, укрывающие "грязные" деньги на заморских территориях Великобритании, будут подвергнуты действиям в соответствии с законами, которые требуют установить группа депутатов в английском на следующей неделе.

Если новый законопроект будет принят, в ближайшее время могут быть раскрыты имена российских олигархов, хранящих деньги на Британских и Каймановых островах, сообщает The Times.
 
Налоговые гавани, такие как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, до сих пор сопротивляются последовать примеру Соединенного Королевства, и открыть для общественности личности тех, кто пользуется активами, находящимися под их юрисдикцией.
 
Депутаты парламента Великобритании считают, что подобная секретность позволяет отмывать деньги, что, в свою очередь, способствует преступности, коррупции и угнетению, в том числе и в России.
 
«Офшорный законопроект» будет вынесен на обсуждение уже на следующей неделе, в случае его принятия заморские территории ждут реформы открытости до конца 2020 года.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 
Загрузка...

Картина дня