РФ готовила новые отравления «Новичком» в США — СМИ

Четверг, 26 апреля 2018 10:16 | В мире | 290
РФ готовила новые отравления «Новичком»  в США — СМИ

Среди высланных российских дипломатов США были шпионы, которые, по мнению американских правоохранительных органов и разведывательных органов, отслеживали российских перебежчиков и их семьи.

Как сообщает CNN, американская разведка опасается возможных новых нападений на российских мигрантов в Америке, которые в Кремле считаются предателями.

Обеспокоенность вызвал случай с особой, за которой следили россияне, хотя это человек не только находился под программой защиты ЦРУ, но и имел измененные паспортные данные.

Согласно с этим эпизодом и другими данными из разведки, россияне готовились к нападению на русских эмигрантов в США, которых Кремль считает предателями или врагами.

ЦРУ и Белый дом отказался от комментирования сложившихся обстоятельств. Так же как и российское посольство не ответило на просьбу дать комментарий. Напомним, что причиной высылки дипломатов из ряда европейских стран стало покушение на убийство и отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Британские и американские чиновники обвиняют российскую разведку в использовании нервного агента при попытке отравления, хотя Кремль полностью отрицает свою причастность. В прошлом месяце Белый дом заявил, что изгнал 60 россиян и солидарен с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

сДемократы в Комитете по иностранным делам Сената подготовили доклад, подняв вопрос о подозрительных смертях более двух десятков критиков президента России Владимира Путина. В документе идет речь о том, что российские службы безопасности подозреваются во многих политических убийствах. "След таинственных смертей с людьми, обладающими информацией, которую Кремль не хотел обнародовать, не должны игнорироваться западными странами, исходя из предположения, что они в безопасности от этих крайних мер", - заявили сенатские демократы в их доклад.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня