Представители Азербайджана пытались подкупить депутатов ПАСЕ икрой

Вторник, 24 апреля 2018 13:17 | В мире | 235
Представители Азербайджана пытались подкупить депутатов ПАСЕ икрой

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассказали подробности о способах подкупа со стороны властей Азербайджана.

Согласно отчету по обвинениям в коррупции, который опубликовала "Европейская правда", сотрудники ПАСЕ получили различные подарки. Депутаты объяснили, что отказаться от подарков нелегко, так как это могут плохо воспринять.

Отмечается, что представители от Азербайджана часто дарили членам ПАСЕ черную икру. Стоимость килограмма такого подарка составляет несколько тысяч долларов. Слухи о дорогостоящих вознаграждениях от Азербайджана ходили еще в 2012 году, но расследование этих случаев состоялось только сейчас.

"Генсек ПАСЕ Войцех Савицкий признал, что получал коробки икры из Азербайджана. По его словам, было очень трудно отказаться от таких подарков, поэтому после сессии ассамблеи ее сотрудники вместе с коллегами устраивали икорные завтраки", - говорится в статье ЕП.

Среди презентов в отчете указаны билеты бизнес-класса, пребывание в пятизвездочном отеле, билеты на концерты или конное шоу, драгоценности, ковры и услуги работниц секс-индустрии.

В скандале фигурируют 17 действующих и бывших членов ПАСЕ. Собранно достаточно доказательств, чтобы утверждать о нарушениях.

Ранее сообщалось, что некоторые члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, оказались в центре коррупционного скандала из-за взяток, которые они получили за лоббирование интересов правительства Азербайджана в Европе.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня