Полиция в Индии расстреливала убегающих через реку боевиков - 34 погибших

Вторник, 24 апреля 2018 12:21 | В мире | 275
Полиция в Индии расстреливала убегающих через реку боевиков - 34 погибших

Власти заявили, что полиция в центральной части Индии убила не менее 34 боевиков-маоистов, заманив банду бойцов в лесу, находящемся в глубине штата Махараштра.

Вечером 23 апреля, на следующий день после того, как полицейские начали операцию, полиция в районе Гадчироли убила еще шестерых боевиков, в том числе четырех женщин, в ходе перестрелки.

После четырехчасового боя около 16 боевиков, включая мужчин и женщин, были найдены мертвыми, но полиция сказала, что точное число убитых неизвестно. Так как боевиков расстреливали в момент побега через реку Индравати. Специалисты все еще вытаскивают тела боевиков из речки.

Генеральный директор полиции Махараштры, сообщил агентству Рейтер, что число погибших достигло 34 боевиков.

"Мы все еще вылавливаем тела из реки ... Счет может увеличиться, поскольку операция по поиску продолжается", - утверждает директор полиции.

Безземельные крестьяне и племена образуют ряды маоистов - движение, происхождение которого восходит к концу 1960-х годов. Террористы в течение нескольких последних десятилетий занимались мятежами во внутреннем пространстве Индии и рассчитывали на финансирование со стороны коммунистических групп в стране и за рубежом. Численность группировки достигает десятков тысяч человек, а фракции действуют в большинстве штатов Индии.

По данным МВД Индии, с 2009 года до конца марта этого года в результате восстаний, вызванных экстремальным левым экстремизмом, было убито более 5 500 человек.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня