В американском Сенате разрешили кормить грудью

Пятница, 20 апреля 2018 12:11 | В мире | 301
В американском Сенате разрешили кормить грудью

Сенат США 19 апреля проголосовал за изменение давних правил, позволяющих новорожденным присутствовать на голосованиях верхней палаты парламента.

За изменения в законе проголосовали единогласно. Согласно новым правилам сенаторы с новорожденными детьми могут привести ребенка в возрасте до 1 года на заседание и кормить грудью в ходе голосования. Сенатор Иллинойса Тэмми Дакворт, родившая в этом месяце своего второго ребенка, возглавила стремление к изменению правил. После принятия закона она аплодировала своим коллегам-законодателям, которые, по ее словам, помогли "перевели Сенат на уровень 21-го века, признав, что иногда у только ставших родителями членов высшего законодательного органа также есть обязанности на работе".

Как сообщает CNN, у сенаторов было много вопросов по поводу влияния на новорожденных пребывания в зале заседаний. Например, чиновников волновал вопрос о своевременной замене подгузников и должен ли быть какой-то дресс-код для детей.

После принятия закона сенатор Дик Дурбин (демократ) считает, что это изменение будет хорошим шагом вперед. "Возможно, крик ребенка будет шокировать Сенат иногда во время обсуждения и даже криков о проблемах, которые стоят перед нашей нацией и миром", - сказал Дурбин.

Ранее после предложения запретить публичное кормление грудью в американском штате Нью-Хемпшир начались ожесточенные споры между избранными представителями местных законодательных собраний.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня