Россия не сбила ни одной ракеты, выпущенной США по Сирии

Понедельник, 16 апреля 2018 14:47 | В мире | 377
Россия не сбила ни одной ракеты, выпущенной США по Сирии

Со стороны России не были выпущены противовоздушные ракеты для противодействия оружию США и союзников, направленного на военные объекты в Сирии, которые связывают с химическим оружием.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM).

"Ни один из самолетов или ракет, участвующих в этой миссии, не был задействован сирийской ПВО, и нет никаких указаний на развертывание российских систем ПВО", - отметили в командовании.

Также сообщается, что всего по сирийским объектам было выпущено 105 ракет против трех целей. Так, из региона Красного моря американский ракетный крейсер Monterey выпустил 30 ракет Tomahawk, ракетный эсминец Laboon ВМС США - 7 ракет Tomahawk. С северной части Арабского залива ракетный эсминец Laboon ВМС США Higgins выпустил 23 ракеты Tomahawk. С восточного Средиземноморья 6 ракет выпустила подводная лодка John Warner (США), 3 ракеты – французский фрегат Languedoc. Кроме того, с воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков американских военно-воздушных сил B-1B Lancer. ВВС Великобритании (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, а истребители французских ВВС Rafales и Mirages - 9 ракет.

Напомним, США, Великобритания и Франция ночью 14 апреля нанесли авиаудары по военным объектам в Сирии. Предпринятые действия направлены на борьбу с химическим оружием армии Башара Асада.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня