В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Гагарин (Фото)

Понедельник, 16 апреля 2018 13:44 | В мире | 166
В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Гагарин

Барокамеру, в которой тренировался Юрий Гагарин и другие космонавты СССР разыскивает московская полиция. Похитители украли экспонат Музея космонавтики с охраняемой стоянки в Строгино.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", в полицию обратился мужчина, который работает экспертом по пилотированию в Музее космонавтики.

Он пояснил, что обнаружил кражу музейного экспоната на парковке в Строгино. Барокамеру должны были отреставрировать ко Дню Космонавтики. Мастер, Анатолий Фабричнов, забрал ее из Музея Космонавтики и оставил на охраняемой стоянке в Строгино. В начале апреля эксперт вернулся за капсулой, но на месте ее не было. Охранники рассказали, что капсулу забрали другие реставраторы, которые представились мастерами и погрузили капсулу в грузовик. Документы охранники не проверяли.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник сообщает, что ущерб составил 300 тысяч рублей. Речь идет о "Сурдобарокамере 48" (СБК-48), предназначенной для высотных испытаний летного состава и проведения исследований в условиях разряженной атмосферы. Гагарин тренировался в ней с 26 июля по 5 августа 1960 года.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое