Российскую активистку засудили за закрытый альбом «Вконтакте»

Понедельник, 16 апреля 2018 11:18 | В мире | 215
Российскую активистку засудили за закрытый альбом «Вконтакте»

Красноярский суд засудил активистку Оксану Походун к двум годам условно за сатиру на Путина в изображения из закрытого альбома в "Вконтакте".

Активистку признали виновной по статье об экстремизме сообщает "Новая газета". Максимальный термин по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.
 
На одной из картинок изображен храм, марихуана и священник. На другой – слова приписанные Александру Пушкину с оскорбительными выражениями в адрес жителей Украины, которых он не писал. Также в альбоме присутствуют изображения Путина со свастикой.
 
Активистку признали виновной в разжигании ненависти или вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК РФ).
 
"Для ранее не судимой, положительно характеризующейся медсестры государственный обвинитель запросил реальное лишение свободы фактически за хранение картинок на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте", ссылаясь на повышенную общественную опасность преступления и личность подсудимой", — рассказал адвокат осужденной.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое