Трамп собирается ввести смертную казнь за наркоторговлю

Понедельник, 19 марта 2018 11:53 | В мире | 275
Трамп собирается ввести смертную казнь за наркоторговлю

План президента Дональда Трампа по борьбе с опиоидной эпидемией потребует введения смертной казни в некоторых случаях, заявили официальные лица Белого дома, представив законопроект администрации по наказанию наркоторговцев и борьбе с наркотиками.

"Министерство юстиции будет добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев, когда это уместно в соответствии с действующим законодательством", - сказал Эндрю Бремберг, директор Совета по внутренней политике Белого дома.

Трамп во время своего визита в Нью-Хэмпшир отметил, что план по борьбе с наркотиками включает в себя сочетание административных действий и инициатив, которые потребуют от Конгресса нового финансирования или законов. В 2016 году было зарегистрировано более 64 тысяч смертей от передозировки наркотиков, в основном связанных с опиоидами, согласно последним данным о смертности от наркотических веществ в мире. CDC в этом месяце сообщила, что в отделениях неотложной помощи было зафиксировано 30-процентный всплеск передозировок, что свидетельствует о том, что разрушительная тенденция наращивается. Администрация пообещало сократить на одну треть количество наркотиков в течение трех лет, согласно плану. Эта инициатива выполнит предвыборное обещание Трампа "прекратить злоупотребление опиоидами".

План включает в себя три основных компонента, сказал консультант Белого дома Келлианн Конвей: образование и профилактика; правоприменение и запрет; и усилия по лечению и восстановлению.

Источник: Politico

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня