США, Франция, Германия и Великобритания совместно обвинили РФ в отравлении Скрипаля

Четверг, 15 марта 2018 15:25 | В мире | 555
США, Франция, Германия и Великобритания совместно обвинили РФ в отравлении Скрипаля

В своем заявлении лидеры США, Франции, Германии и Великобритании пришли к общему выводу и обвиняют Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

В совместном заявлении президента Дональда Трампа, президента Еммануэля Макрона, канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра Терезы Мэй говорится, что "нет никаких правдоподобных альтернативных объяснений" кроме ответственности россиян за атаку в Солсбери 4 марта.

Отметив, что неспособность РФ реагировать на "законное требование" Британии объяснить ситуацию "еще больше подчеркивает ее ответственность". Лидеры стран заявили, что использование химического оружия является "нападением на суверенитет Великобритании" и "нарушением международного права".

"Это нападение на суверенитет Великобритании, и любое такое использование государством-участником является явным нарушением Конвенции о химическом оружии и нарушением международного права, что угрожает безопасности всех нас".

Нации призвали Россию "решить все вопросы, связанные с нападением", и предоставить все подробности об используемом реагенте.

Он добавил: "Наши проблемы также усиливаются на фоне безответственного поведения России. Мы призываем РФ выполнить свои обязанности члена Совета Безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности".

Напомним, у России было время до конца вторника, 13 марта, чтобы объяснить отравление Скрипаля. Тереза Мэй заявила в своем заявлении перед британским парламентом, что РФ причастна к отравлению 4 марта российского шпиона Сергея Скрипаля.

Источник: BBC

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня