Трамп подготовил новый пакет санкций против КНДР

Пятница, 23 февраля 2018 11:11 | В мире | 403
Трамп подготовил новый пакет санкций против КНДР

В администрации президента США подготовили еще один пакет санкций против Северной Кореи. 

Трамп выступит на конференции консерваторов, чтобы объявить о введении новых санкций. По словам источника в Белом доме, это будет самый большой пакет санкций против КНДР. 

Напомним, ранее вице-президент США Майкл Пенс обещал, что США готово ввести самые жесткие и агрессивные санкции против Северной Кореи. 

"Суть в том, что давление не будет ослабляться, пока КНДР на самом деле не будет делать того, что, по мнению альянса, является существенным шагом к снижению ядерной мощи. Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если КНДР хочет говорить, мы поговорим", – заявил Пенс.

Более жесткие санкции могут поставить под угрозу последнюю разрядку между двумя Кореями на фоне их подготовки к созданию условий, подходящих для проведения саммита между лидером Северной Кореи Ким Чен Юном и президентом Южной Кореи Муном Джэином.

Северокорейский лидер Ким Чен Ун сказал, что хочет настроить «теплый климат примирения и диалога» с Южной Кореей после того, как делегация высокого уровня, включая его сестру, вернулась с зимних Олимпийских игр.

В прошлом году Северная Корея провела десятки ракетных пусков и свои шестое и крупнейшее ядерное испытание вопреки санкциям Организации Объединенных Наций. Однако прошло уже более двух месяцев с момента последнего испытания ракет в конце ноября.

Новые санкции США будут объявлены, пока дочь Трампа, Иванка,  приедет с деловым визитом в Южную Корею, чтобы присутствовать на ужине с Моном на церемонии закрытия Игр.

Источник: Reuters

 

Загрузка...

Картина дня