В Польше могут создать музей "Полокоста"

Среда, 21 февраля 2018 14:15 | В мире | 300
В Польше могут создать музей "Полокоста"

В Польше разворачивается целая компания по переписыванию истории Второй мировой войны.

Бывший имиджмейкер лидера правящей в республике партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского Марек Кохан предложил создать Музей Полокоста (по аналогии с Холокостом).

"Предлагаю быстро построить Музей Полокоста, документирующий все действия, направленные на истребление поляков как народа", - написал он в газете Rzeczpospolita. В статье указанно, что новый музей будет разделен на две части. Первая должна показать уничтожение польского государства его соседями, рассказать о национальных восстаниях и репрессиях после них, обретении независимости в 1918 году, войне против большевиков. Вторая часть расскажет о польской операции НКВД. "Я, конечно, знаю, что эта формулировка [Полокост] может не всем нравиться. Но я убежден, что это хорошее название для музея, которое легко запоминается и вызывает интерес, позволяет использовать текущий кризис для имиджа Польши. Давайте его продвигать".

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин позитивно выразился на призыв о строительстве музея "Полокост".

Однако из комментариев не до конца ясно, будет ли музей построен. "Я думаю, что история о том, как выглядела судьба поляков во время Второй мировой войны ... заслуживает того, чтобы ее рассказывали и показывали таким образом [в музее] ...», - цитируют Селин государственные СМИ.

"Достаточно прочитать официальные немецкие документы из этих времен или книгу Гитлера, чтобы знать, что после евреев, которых он хотел полностью стереть из Европы ..., следующая цель была в целом славянским народом, особенно поляками".

Источник: VOA News

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 
 
Загрузка...

Картина дня