Министр в Венгрии назвал своего коллегу из Люксембурга идиотом

Вторник, 20 февраля 2018 16:11 | В мире | 369
Министр в Венгрии назвал своего коллегу из Люксембурга идиотом

В своем заявлении на сайте правительства глава Министрества иностранных дел Венгрии назвал главу внешнеполитического ведомства Люксембурга "идиотом" и "экстремистом-либералом".

Документ имеет название "Глава МИД Люксембурга ненавидит Венгрию". Речь идет о Жане Ассельборне, который ранее призвал ЕС противостоять венгерским планам ввести запрет на деятельность неправительственных организаций, помогающим мигрантам. "Жан Ассельборн перешел все возможные пределы своим последним заявлением", – заявил Сийярто.

По его словам, Ассельборн является представителем «экстремистских либералов, которые демонстрируют неприемлемую позицию» по приему мигрантов и таким образом рискуют «завалить ими всю Европу». "Жан Ассельборн – идиот, но венгры – нет. Народу Венгрии не нужны безумные идеи главы МИД Люксембурга, чтобы знать, что для него лучше", – заявил венгерский министр.

"Правительство Орбана защищает безопасность Венгрии, а люксембургский глава МИД хочет уничтожить защитное ограждение на границе с Джорджем Соросом и его товарищами, чтобы завалить Венгрию мигрантами".

Источник: Официальный сайт правительства Венгрии

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня