Экс-президента Перу будут судить за убийство (Фото)

Вторник, 20 февраля 2018 12:11 | В мире | 313
Экс-президента Перу будут судить за убийство

Бывший президент Перу Альберто Фухимори, который был помилован за коррупцию и нарушения прав человека и освобожден из тюрьмы нынешним президентом, может столкнуться с еще одним судебным процессом. Его обвиняют в похищении и убийстве шести фермеров в 1992 году.

Президент Педро Пабло Кучиньский освободил Фуджимори в конце декабря. Он отсидел менее чем половину 25-летнего срока. Это решение действующего президента раскритиковали правозащитные группы и многие перуанцы. Тем не менее Национальный уголовный суд постановил, что помилование не означает, что он будет освобожден от будущих судебных процессов и избежит наказания за другие преступления.

В частности, ему инкриминируют убийство шести человек. В деле идет речь о том, что Фухимори заказал убийство фермеров в возрасте от 17 до 35 лет в городе Пативилка военизированной группе в 1992 году, во время своего правления.

79-летний Фуджимори может обжаловать это решение, заявила пресс-секретарь судебного органа правительства. Кейко Фухимори, дочь бывшего президента, выразила разочарование решением суда относительно новых обвинений и сослалась на плохое состояние здоровья своего 79-летнего отца.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.ipnews.in.ua/news/world/145069-eks-prezidenta-peru-budut-sudit-za-ubijstvo#sigProId1c93bbdd79

Источник: Reuters

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 
 
 
Загрузка...

Картина дня