Расшифрован черный ящик: известна причина крушения Ан-148

Вторник, 13 февраля 2018 17:23 | В мире | 2735
Расшифрован черный ящик: известна причина крушения Ан-148

Причиной катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) назвали приборы, которые неверно показывали информацию о скорости самолета.

Расшифрованные «черные ящики» лайнера показали, что приборы показывали скорость больше чем она была на самом деле, говорится в Telegram-канале Mash.

Сбой мог произойти из-за обледенение датчиков. Опасная ситуация на борту возникла через 2,5 минуты после взлета, когда самолет находился на высоте 1300 метров, а скорость по приборам составляла 465-470 км/ч. В этот момент данные о скорости самолета, которые поступают к командиру экипажа и второму пилоту, неожиданно стали различаться. Примерно через 25 секунд расхождения в скорости стали составлять порядка 30 км/ч и начали расти до 540-560 км/ч. Пилоты выключили автоматическое управление и попытались посадить самолет, в этот момент на приборах показывало 200 км в час, на самом деле скорость составляла 800 км/ч. С этими показателями самолет врезался в землю.

Оказывается, на массовые проблемы с датчиками пилоты нескольких самолетов жаловались еще за неделю до крушения Ан-148. Но предупреждение от Рос.Авиации почему-то было разослано только вчера.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 
 

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня