Правительство США снова работает

Вторник, 23 января 2018 09:53 | В мире | 120
Правительство США снова работает

Конгресс США проголосовал в понедельник, 22 января, и утвердил последний краткосрочный бюджет, ради окончания "шатдауна", который длился три последних дня.

Демократы подтвердили, что поверили обещанием республиканцев прийти к общему знаменателю по вопросу юных иммигрантов в ближайшее время.

Это уже четвертый временный бюджет начиная с октября 2017 года, и в этот раз он довольно легко прошел через голосования в конгрессе и сенате. Вечером, 22 января, президент Дональд Трамп подписал его.

Подпись Трампом временного бюджета позволит правительству начать работу с сегодняшнего дня до 8 февраля, когда Конгресс, большинство в котором Республиканцы, должен будет пересмотреть ряд законов связанных с иммигрантами, которые стали камнем преткновения в вопросе принятия бюджета.

Палата представителей приняла законопроект 266 голосами против 150, а сенат проголосовал за временный бюджет 81 голосами против 18. Напомним, что хоть республиканцы и обладают большинством в обеих палатах, им необходимы голоса демократов для принятия ряда бюджетных вопросов (им не хватает 10 голосов).

Источник: Reuters

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня