Провальный год президентства Трампа: отношения с Россией, необдуманные решения и поиск наживы

Понедельник, 22 января 2018 18:52 | В мире | 398
Провальный год президентства Трампа: отношения с Россией, необдуманные решения и поиск наживы

Итоги года президентсва Дональда Трампа и последствия его политики. 

 

Президент США Дональд Трамп, считает что демократы специально заблокировали финансирование и вызвали шатдаун к году его президентства, который он отмечал 20 января. Хотя у демократов есть одна весомая причина, по которой они проваливают голосование за бюджет, а именно отсутствие защиты от депортации для нелегалов, которые попали в США в несовершеннолетнем возрасте.

Абсолютно непредсказуемый, импульсивный и заявляющий «Россия в Крыму - это история Обамы, а не моя», именно таким Трамп выглядел для Украины, и его победа на выборах не сулила стране нечего хорошего. Пугали контакты кандидата с Кремлем. Но не прошло и месяца с момента инаугурации, как представитель белого дома заявил: "Президент Трамп четко дал понять, он ждет от правительства России деэскалации насилия на востоке Украины и возврата Крыма стране". Уже через полгода, начиная с лета, как в конгрессе, так и в сенате вопрос о поставке Украине летального вооружения начинают обсуждать в более серьезном ключе. А позже Трамп встречается с Порошенко, раньше чем с Путиным. "Это честь для меня быть тут с президентом Порошенко, президентом Украины, страны, за которой мы очень пристально наблюдаем",- сказал Трамп на пресс-конференции по итогам встречи. И уже под Новый год Трамп дарит Украине столь ожидаемый подарок - 210 противотанковых ракет Javelin и 35 пусковых установок.

Так чем все же стал президент США для своей страны и для нас?

Трамп, который больше 10 лет вел одно из самых популярных ТВ-шоу США пришел работать не посредственным президентом-администратором, а звездой. Он постоянно сравнивает себя со своим предшественником и настаивает на том, что у него все выходит лучше. Так, например, он утверждал что на его инаугурации присутствовало больше людей, чем у Обамы, разоблачившие ложь Трампа издания стали его личными врагами, и вошли в его список фейковых СМИ. Из-за недостатка провластных каналов Трамп начинает вести активную коммуникацию через Твиттер, и становится сам себе СМИ. И вот уже весь мир каждый день ждет, что же напишет президент самой сильной страны нашего мира.

Для привычных партнеров США, Трамп становится стихийным бедствием: то бросит телефонную трубку во время разговора с президентом Мексики, то оттолкнет президента Черногории, то заявит что глобальное потепление - миф, который мешает жить его гражданам.

Он не способен концентрировать внимание больше четырех минут и отдает предпочтении инфографике. Трамп внезапно обрушивает ракетный удар на Сирию. Угрожает тем же Северной Корее и переносит посольство США из Телль-Авива в Иерусалим. Мир в шоке, рад только один человек Беньямин Натаньяху - премьер-министр Израиля, а мусульмане всего мира выходят на демонстрации. Франция, Британия, Германия, как и многие другие союзники США, вынуждены публично осудить действия Трампа во время генассамблеи ООН, и только страны, которые бояться остаться без поддержки США воздерживаются, среди них Украина, Мексика, Канада. "Все эти страны сначала берут наши деньги, а потом голосуют против, ну и пусть, мы сохраним больше денег" ,- заявляет Трамп."Если сложить все мои доходы, у меня около 10 миллиардов долларов". Гольфклуб, который он во время президентсва делает своей официальной виллой, в которую на официальные встречи съезжаются представители всего мира, поднимает членские взносы. Это вызывает огромное возмущение, как и тот факт что трастовым фондом, которому Трамп передал все свои сбережения, управляют его дети.

Майкл Вулф, автор книги "Огонь и Ярость в Белом доме" - политического бестселлера номер один в США про закулисную жизнь администрации Трампа, после трех месяцев проведенных в кулуарах белого дома утверждает: "Никто не ожидал, что Трамп выиграет, даже сам Трамп, он баллотировался в президенты просто чтоб поправить свое финансовое состояние. Именно поэтому его штаб, как и он сам, оказался не готов к президентской работе".

Комиссия сената и специальный прокурор уже год выясняют не россияне ли привели Трампа к власти. Под арестом его бывший советник по вопросам национальной безопасности генерал Флинн, который забыл рассказать во время допросов о своей поездке в Россию. Под арестом так же бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Маннафорт, который в свое время помогал Януковичу и Партии регионов. И неудивительно, что оправдываясь перед своим народом Трампу не остается ничего лучшего, чем дружить с главным врагом России - Украиной, встречаться с ее президентом раньше чем с Путиным, продолжать и увеличивать санкции.

Первую годовщину правления Трампа в Вашингтоне, жители встречают огромными акциями протеста. И весь мир разделился на тех, кто поддерживает и критикует президента США.

А структуры многолетних политических институтов не дают Трампу продвигать свои скандальные законы через суды, ведь именно так и работает демократия.

Источник: ТСН

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на к анале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня