Санкции против Росcии обязали Microsoft прекратить сотрудничество с сотней российских фирм

Понедельник, 22 января 2018 15:23 | В мире | 457
Санкции против Росcии обязали Microsoft прекратить сотрудничество с сотней российских фирм

Два официальных дистрибьютора Microsoft в России ввели ограничения на продажу программного обеспечения для более чем 200 российских компаний после новой волны санкций США.

В то время как значительная часть акцентов вокруг санкций США была на том, как их обходить, как показывают действия российских дистрибьюторов такие жесткие ограничения, вступившие в силу 28 ноября, наносят прямой ущерб компаниям.

Министерство финансов США так же ввело новые правила предоставления кредитов для энергетических компаний находящихся в санкционном списке, сократив срок предоставления долга с 30 до 14 дней, и с 90 до 60. Ранее эти ограничения в основном затрагивали западные банки, предоставляющие кредиты российским фирмам. Но теперь , из-за уменьшения периода финансирования, нарушить санкции опасаются и компании поставляющие товары и услуги российскому потребителю на прямую, ведь в России поставщикам нередко приходится ждать месяцами оплату, после фактического предоставления услуги и отправкой счета.

Некоторые западные фирмы проконсультировавшись с юристами, в ходе дискуссии выяснили что теоретически Минфин. США может рассматривать подобные действия как финансирование в нарушение санкций.

Один из двух дистрибьюторов Microsoft, российская компания Merlion, в своем уведомлении обозначила, что все несанкционные покупатели лицензий Microsoft должны платить в сжатые сроки или, в некоторых случаях, даже авансом.

Второй дистрибьютор, RRC, сказал в своем уведомлении, опубликованном Reuters, о том, что «вводятся серьезные ограничения» по заказам Microsoft для фирм подпадающих под санкции.

Источник: Reuters

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня