Стало известно, кто стал новым президентом ПАСЕ

Понедельник, 22 января 2018 15:34 | В мире | 413
Стало известно, кто стал новым президентом ПАСЕ

Новым президентом стал депутат от Италии Микеле Николетти.

Сегодня, 22 января Парламентская ассамблея Совета Европы избрала нового президента. Им стал депутата от Италии Микеле Николетти. Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ. Николетти стал президентом ПАСЕ без формального голосования, поскольку по договоренности политических групп, в этом году эту должность должен занимать представитель группы социалистических партий.

"По договоренности политических групп, в этом году эту должность должен занимать представитель группы социалистических партий, а социалисты выдвинули только его кандидатуру", - говорится в сообщении.

Николетти будет занимать пост президента следующие два года - по традиции ассамблеи, президента переизбирают на второй год без обсуждений.

Отметим, что в октябре 2017 года ПАСЕ одобрила проект резолюции о снятии политических санкций с делегации России, подготовленный Николетти. Однако Комитет министров Совета Европы забраковал создание рабочей группы по вопросу возвращения РФ в Ассамблею.

В январе 2016 года Николетти посетил Украину с докладом от Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Тогда он говорил о коррупции в нашей стране, а именно – что она подрывает верховенство права в Украине. И настаивал на необходимости переаттестации судей.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня