Бомба на рынке Таиланда убила троих и 22 человека ранены

Понедельник, 22 января 2018 13:30 | В мире | 416
Бомба на рынке Таиланда убила троих и 22 человека ранены

Бомба взорвалась на рынке в южной провинции Таиланда - Яла, убив трех человек и ранив 22, передает представитель командования операций по внутренней безопасности. Это первая подобная атака в регионе в течение нескольких месяцев.

Основные мусульманские провинции Наратхиват, Паттани и Яла на юге Таиланда являются домом для этнических малайских мусульман, которые подняли мятеж и борются за автономию, с 2004 года. Более 6000 человек были убиты с начала мятежей.

«Преступники установили взрывное устройство на мотоцикл и поставили его рядом с рыночной тележкой. В результате сильного взрыва трое человек погибли», - сказал представитель государственной службы безопасности Прамот Прамин.

Ни одна террористическая группировка пока что не взяла ответственности за теракт. Полиция сообщает, что мотоцикл был помещен рядом с киоском, продающим свинину, которая строго запрещена мусульманской верой в соответствии с религиозными законами. Не до конца понятно, была ли бомба помещена рядом с киоском преднамеренно, в попытке нацелиться на тайских буддистов. Среди убитых оказались владелец киоска и клиенты.

Бомба сорвала крышу рынка и разрушила близлежащие ларьки.

Аналитики, которые следят за процессом конфликта, говорят, что уровень насилия от повстанческого мятежа упал до исторического минимума в 2017 году, несмотря на то, что переговоры, направленные на достижение мира, зашли в тупик. Военное правительство Таиланда попыталось возобновить переговоры с повстанческими группировками, но они почти не продвинулись в этом вопросе.
 
Источник: Reuters
 
Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня