Правительство США закрылось: государственные структуры не предоставляют услуги

Понедельник, 22 января 2018 08:58 | В мире | 255
Правительство США закрылось: государственные структуры не предоставляют услуги

Сотни тысяч федеральных работников не смогут выйти на работу в понедельник, поскольку сенат США не пришел к согласию в вопросе финансирования правительства за выходные.

Правительство прекратило функционировать в полночь в пятницу, когда законодатели не смогли договориться о продлении федерального финансирования. Вечером воскресенья также не удалось достичь компромисса между республиканцами и демократами. Голосование за прекращение закрытия было отложено до полудня 22 января, что обозначает, что многие государственные учреждения останутся закрытыми.

Сенат провел сессию на протяжении всех выходных, пытаясь достичь соглашения в преддверии рабочей недели. Поскольку сенаторы-демократы и республиканцы обвиняли друг друга, решение так и не приняли. Демократы хотят, чтобы президент Трамп обсудил иммиграцию в рамках бюджетной сделки, но республиканцы заявляют, что соглашение невозможно, пока федеральные государственные службы закрыты.

Провластная партия заинтересована в финансировании пограничной безопасности - включая стену на границе с Мексикой - и иммиграционных реформ, а также выступает за увеличение военных расходов.

Неспособность договориться о сделке означает, что многие федеральные служащие уйдут в неоплачиваемый отпуск до разрешения тупика.

В субботу Трамп заявил, что для прекращения закрытия необходим «ядерный вариант» простого большинства голосов. Это означает, что в соответствии с правилами Сената законопроект требует 60 голосов из 100 человек, а в настоящее время у республиканцев есть всего 51. Им нужна демократическая поддержка для принятия бюджета.

 

После пятничного голосование количество голосов упало до 50-49. Демократы потребовали защиты от депортации более 700 000 нелегальных иммигрантов, в основном детей, которые въехали в США.

«Надеюсь, это всего лишь на несколько часов или дней, но у нас должен быть ответ по существу, и единственный человек, который может привести к решению проблемы - президент Дональд Трамп. Это его "закрытие"», - считает сенатор-демократ Дик Дурбин. 

Источник: BBC

 Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня