"Текстовая бомба" приводит к сбоям продукции Apple

Четверг, 18 января 2018 12:36 | В мире | 580
"Текстовая бомба" приводит к сбоям продукции Apple

Был обнаружена новый баг - «текстовая бомба», который поражает продукцию iPhone и Mac от Apple.

Разработчик программного обеспечения Абрахам Масри твитнул об этом недостатке, который  приводит к сбою iPhone и в некоторых случаях перезапускает его.

Чтобы активировать баг достаточно просто отправить сообщение на сайте GitHub с кодом бага. Даже если получатель не щелкнул по самой ссылке, но открыл сообщение - устройство уже заражено.

Масри сказал, что он «всегда сообщает об багах», прежде чем выпускать их. Сам Apple еще не прокомментировала эту проблему.

В ноутбуках Mac ошибка приводит к сбою в работе браузера Safari и к общему замедлению.

Эксперт по безопасности Грэм Клули написал в своем блоге, что ошибка не представляет особого опасности - это просто очень раздражает.

«Что-то вроде так называемого кода ошибки ChaiOS делает вашему устройству Apple своеобразный мозговой штурм, и лучшее что может сделать телефон перезапуститься», - написал он. «Неприятно, но не более. Это не приведет к краже данных с вашего компьютера или к вторжению вредоносного ПО».

После того, как ссылка разошлась в социальных сетях,  Масри удалил код из GitHub, и этим отключил «атаку».

«Я не собираюсь повторно загружать его», - сказал он. «Я решил, что Apple должна более серьезно относиться к таким ошибкам».

Ошибки в программном обеспечении Apple стали проблемой в последнее время. В ноябре компания извинилась перед клиентами за вопиющий недостаток системы, который позволял входить в систему Mac без пароля. Менее серьезной, но очень расстраивающей была ошибка, которая автокорректировала букву «я» в странный символ.

Источник: BBC

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня