Трамп составил список «фейковых СМИ» - среди них авторитетные издания

Четверг, 18 января 2018 09:45 | В мире | 133
Трамп составил список «фейковых СМИ» - среди них авторитетные издания

Президент США назвал победителя в конкурсе на получение "премии за фейковые новости", который он сам придумал осенью прошлого года.

Дональд Трамп объявил победителя в своем конкурсе. О результатах он написал в своем микроблоге в Twitter, пишет DW.com.

"2017-й оказался годом беспрестанной предвзятости, необъективной информационной повестки и даже откровенно фейковых новостей. Исследования продемонстрировали, что свыше 90 процентов того внимания, которое уделялось президенту Трампу в СМИ, было негативным", - написал президент США.

В рейтинг Трампа попали ведущие СМИ США, которые написали 11 утверждений, а затем их опровергли.

На первом месте одна из самх популярных газет среди американцев The New York Times, чей колумнист, лауреат Нобелевской премии по экономике - Пол Кругман вскоре после избрания республиканца главой государства, написал, что "рынки никогда не восстановятся" из-за вызванного этими событиями резкого падения. 

Второе место досталось телекомпании ABC News. Авторитетный журналист Брайан Росса написал новость о связях Трампа с Россией. Хозяину Белого дома это не понравилось.

Третье место в рейтинге занимает компания CNN. Так, она "ошибочно" сообщила, что американский президент и его сын Дональд Трамп-младший в ходе предвыборной компании имели доступ к документам Национального комитета Демократической партии, попавшим в результате деятельности хакеров в распоряжение WikiLeaks.

Также в список Трампа попали журналы Time и Newsweek, а также газета The Washington Post.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня