Турция попросила своих граждан временно не посещать США

Пятница, 12 января 2018 17:29 | В мире | 396
Турция попросила своих граждан временно не посещать США

Правительство Турции обратилось к своим гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Штаты, мотивируя это тем, что существует риск необоснованных арестов.
Подобное заявление оказалась ответным на аналогичное предупреждение Государственным департаментом США, согласно с которым американцы, планирующие посетить Турцию,
должны пересмотреть планы из-за риска «терроризма и произвольных задержаний».

 

Отношения между Анкарой и Вашингтоном, как союзниками по НАТО, так и членами коалиции против исламского государства, были подорваны арестом и осуждением турецкого банкира в деле о прекращении санкций в отношении Ирана.

«Турецкие граждане, отправляющиеся в Соединенные Штаты, могут быть подвергнуты произвольным задержаниям, основанным на свидетельствах неосведомленных источников», - говорится в заявлении министерства.

Выступая перед журналистами после пятничных молитв, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал: «Заявление «Турция не является безопасной страной» не приносит пользы связям между двумя странами».

В конце ноября Соединенные Штаты и Турция сняли все визовые ограничения друг против друга, но извещения об опасности посещения Турции со стороны Америки не прекратились.

Источник: Reuters

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня