На что готова Меркель для создания коалиции

Пятница, 12 января 2018 16:57 | В мире | 603
На что готова Меркель для создания коалиции

Канцлер Ангела Меркель заключила сделку с конкурентами социал-демократами (СДП), чтобы открыть правительственные коалиционные переговоры и избежать перевыборов.

Как сообщает издание Reuters, переговоры длились 24 часа, результатом которых стал план на 28 страничек. В бумагах идет речь о тесном сотрудничестве с Францией по укреплению еврозоны. В нем также содержится обещание не экспортировать оружие в страны, участвующее в конфликте в Йемене. Стороны пришли к согласию в вопросах эмиграции. Теперь количество людей, которые смогут попросить убежище в Германии, сократят до 200 тысяч в год. План предусматривает налоговые льготы для граждан в размере 10 миллиардов евро за три года до 2021 года, а также погашения дополнительных расходов на строительство жилья, образование и исследования.

Ослабленная неудачей выборов в сентябре, Меркель обратилась к левосторонней СПД, чтобы возобновить свою великую коалицию после провала переговоров в ноябре 2017 о трехсторонней коалиции с Зелеными и Свободными Демократами. Соглашение должно быть одобрено социал-демократами на конгрессе 21 января. Если стороны не придут к соглашению, то Меркель придется выбирать между досрочными выборами или правительством меньшинства, при котором возможен вотум недоверия.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук.

Загрузка...

Картина дня