Флинн пообещал партнеру отмену антироссийских санкций сразу после приведения Трампа к присяге

Четверг, 07 декабря 2017 05:34 | В мире | 157
Флинн пообещал партнеру отмену антироссийских санкций сразу после приведения Трампа к присяге

Майкл Флинн послал текстовое сообщение бывшему бизнес-партнеру о том, что санкции с России будут сняты. Помимо этого, экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности сообщил, что американский план сотрудничества с Россией по строительству атомных электростанций на Ближнем Востоке «получил зеленый свет».

Об этом в письме Трею Гауди - председателю комитета Палаты представителей по надзору - сообщил конгрессмен Элайджа Каммингс, сославшись на информатора. Конгрессмен отказался называть имя человека, предоставившего информацию.

В письме Каммингс сказал, что информатор в день инаугурации присутствовал на мероприятии, где встретился с Алексом Копсоном, управляющим партнером ACU Strategic Partners и бизнес-партнером Флинна. Экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности отослал Копсону текстовое сообщение во время инаугурационной речи Дональда Трампа.

Копсон сказал информатору, что получил от Флинна сообщение о том, что ядерный проект, над которым он «работал много лет», «получил зеленый свет», написал Каммингс в письме.

Копсон показал информатору свой мобильный телефон с предполагаемым сообщением от Флинна, хотя тот и не прочитал его. Информатор сказал, что видел время получения сообщения – 12:11, через 11 минут после того, как Дональд Трамп был приведен в качестве 45-го президента США.

Каммингс заявил, что он встретился с информатором, и считает его «достоверным, заслуживающим доверия и надежным».

Источник: VOA News

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня